相關方面資訊快捷
 
 
1. 可接受的軟體為CorelDRAW(附檔名為cdr)、Illustrator(附檔名為ai、eps)、Freehand(附檔名為fth、eps)、Photoshop(附檔名為tiff、jpg、eps)、Indesign(附檔名為indd、pdf)等等。
2.
文字需轉曲線(建立外框)、圖檔模式為CMYK。
3. 圖檔解析度依照所需完成尺寸調整解析度值,如以原寸製稿時,解析度請設72dpi以上(100dpi以上為佳);長度或寬度在150cm以上的檔案,可以原寸的「1/4」縮小製稿,解析度可設350dpi。如下圖。
 
若製作尺寸為原寸,300X180cm,可縮小四分之一製稿,解析度350dpi。
4. 輸出時若需放大或縮小,框線屬性請設定「隨影像縮放」,不然會發生圖檔內容放大了,線條卻沒有跟著放大的問題。如下圖。
 
5. 大面積影像圖檔、大尺寸的檔案解析度請勿設定過高,以避免檔案過大無法輸出。
6. 細小文字、細小線條並不適合影像軟體(如Photoshop)製作,輸出時易呈現模糊,為向量圖案的設計圖時,請以CorelDRAW、Illustrator、Freehand等向量軟體製稿為佳。
7. 檔案內所有物件請勿「鎖定」,以避免輸出掉圖的錯誤。如下圖。
 
   
8. 製稿的完稿尺寸不需製作「出血」,請直接依照實際所需的尺寸製稿,再加完稿尺寸黑框即可,也不需加裁切線或十字線。如下圖。
   
9. 桌上關東旗發印,請留車布管+車邊位置,版型請上本公司網站下載,如右圖。
 
 
 
 
1. 發稿輸出時,如需放大或縮小請註明「倍率」及完成尺寸,並確定可依照比例放大,以避免變形。如下圖。
 
2.
成品如需留白邊,請繪製實際完成尺寸的黑色外框並註明留白邊,以免導致未留到白邊。如右圖。
發稿時,建議使用本公司的線上訂單,可直接選定輸出的材質、數量、解析度、所需尺寸及加工正確發稿,更能查詢接稿及出貨進度。
3.
4.
如傳送FTP公共區、E-mail、客戶FTP,請填寫大圖輸出工單,並於檔名中註明所要輸出的材質、解析度以及張數,以避免有所爭議。
5. 發稿時,若檔名即可清楚辨識製作項目時,本公司將依據檔名標示製作;因此客戶自行發印的檔名與檔案內容標示不同時,本公司依據檔案名稱標示製作,判斷的順序依據為:檔案名稱>檔案內容>發印工單。
6.
7.
發稿時,若未註明修邊,一律視為不修邊、不裁切;出貨後才送回本公司補修邊或補裁時,一律依裁小張計價。
8. 發水性相紙、PVC背膠,請註明裱霧或亮膜,否則一律裱亮膜。
9. 發油性材質,若未註明輸出解析度時,輸出解析度一律以720dpi製作。
10. 所需尺寸較小或需較精緻之大圖,請選720dpi以上解析度輸出,大尺寸、使用期短、需遠觀的大圖,可選用360dpi以下解析度輸出即可。
11. 大圖輸出以平面張貼為最佳表現,若使用於其他加工(如自行裱貼於紙盒打樣)造成產品瑕疵時,恕無法退貨。
12. 請當場檢查大圖有無瑕疵,若有而要退貨時,請當場向出貨人員反應,若未能於出貨當時反應瑕疵,而於事後才欲退貨時,因無法判斷原因,恕無法退貨。
13. 大圖配件,如展示架、旗座、旗竿等等,一旦出貨後或使用後,恕無法退換貨,請於收貨當時驗收配件有無問題。
14.
大圖輸出的色彩與印刷不同,無論是哪一種材質,皆無法當作印刷色樣。
 
 
 
 
 
 
 
 
1. 大圖輸出,分水性墨(室內材質)及油性墨(戶外材質),水性墨水並不防水一律加冷裱(部份材質無法冷裱除外);戶外油性材質則可依製作項目自行選擇是否要加冷裱。
2. 大面積重墨的檔案不適用噴墨紙張,建議改用相紙或PVC背膠。
3. 大圖輸出之「色差」比印刷品大,同圖檔輸出在不同材質、不同性質之墨水,色彩會有差異;同圖檔、同材質,在不同時間輸出,亦有可能因溫度、色墨及材質不同,而產生色差。
4. 布類材質,其色彩效果會比紙類、PVC等材質的色彩不鮮艷。

5.
布類材質,顏色太重時易形成暈墨或透墨的狀況,設計時請留意顏色不宜設定過重,如雙透布油墨設定總墨量在200~300%之間為最佳表現,超過300%時即容易暈墨。
6. 相紙、PVC、燈片等項目,如需施工(貼牆壁等),建議加做冷裱,可避免施工時的圖面刮損
7.
帆布與布類四邊包繩的作用於加強「拉力」,不是用來綁布條用,如要綁布條,應在四角加蝴蝶夾(邊貼)後再加綁繩。
8. 相紙如需加銅扣,須先加冷裱膜,以免易破。
 
 
 
 
 
 
 
     
     
     
網頁最新更新日期2009.12.23
回頂端